ESPAÑOL ENGLISH PORTUGUESE

Políticas de privacidad

Alvear Palace Hotel

AVISOS LEGALES

Reseña

Esta página web es propiedad de Alvear Palace Hotel SAI.

Le recomendamos que antes de navegar en esta página web y de contratar, lea atentamente toda la información que contiene y en caso de duda sobre cualquier aspecto vinculado a los servicios, productos, personas, condiciones de contratación, datos personales, o cualquier otra materia, se contacte con nosotros para que podamos ayudarle.

La información aquí contenida está a su disposición en soporte físico si Ud. prefiere recibirla de tal modo. Para ello deberá solicitarla a la dirección de correo electrónico info@alvearpalace.com o bien imprimirla.

Alvear Palace Hotel SAI es responsable exclusivamente por la información que esta página suministra, no así por la información que contengan otras páginas web respecto del Hotel.

Ni Alvear Palace Hotel SAI ni las empresas a ella vinculadas, ni los accionistas de unas u otras, ni sus directores asumen ninguna responsabilidad que fuera consecuencia de un uso inadecuado de esta página web y/o de la información en ella contenida. Tampoco lo es respecto de los riesgos generales que el uso de internet conlleva para los usuarios sobre sus equipos de hardware, software u otros, o respecto a la información almacenada por los usuarios en sus propios dispositivos. Alvear Palace Hotel SAI recomienda un uso atento y cuidadoso de los recursos digitales, las conexiones a internet y los servicios que por su intermedio se consultan o contratan, a fin de reducir o eliminar los riesgos potenciales que ello conlleva (fallas en la provisión de energía, fallas en las comunicaciones de soporte electrónico, robos de datos, programas maliciosos diseñados para causar daños o alterar el funcionamiento de sus equipos, virus informáticos, etc.). En ningún caso Alvear Palace Hotel responderá por daños que tengan origen directo o indirecto en tales riesgos, por lo que el usuario que no desee asumirlos deberá arbitrar otras formas de contratación disponibles distintas de las que suponen el uso de internet, fundamentalmente presenciales, que Alvear Palace Hotel pone a disposición de los interesados en su establecimiento.

Hemos actualizado nuestras políticas de privacidad de conformidad con las leyes vigentes en la República Argentina, y siguiendo los lineamientos del nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea "GDPR (EU)" que entró en vigencia el 25 de Mayo de 2018.


Políticas de privacidad

DECLARACIONES DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD. TRATAMIENTO DE DATOS.

1. Objeto
Esta declaración sobre las pautas de acuerdo a las cuales se tratan los datos personales, (en adelante la “Política de Privacidad”), está destinada a informar a Ud., en cuanto visitante y/o usuario de nuestros Sitios, sobre la manera en que tratamos su Información Personal (tal como ésta se define más adelante), y sobre las diversas facultades que Ud. posee con respecto al uso de su Información Personal por nuestra parte.

Alvear Palace Hotel SAI y/o sus sociedades vinculadas (en adelante llamadas en forma conjunta o indistinta “la empresa” y/o “nosotros”) recaba y trata datos personales según se los define más adelante, en cumplimiento de un interés legítimo propio, a fin de ofrecer servicios y productos en forma personalizada, mantener tratativas precontractuales, cumplir con la prestación de servicios y productos contratados por nuestros clientes, realizar acciones de marketing, y tomar decisiones en materia de administración general de “la empresa”.

En este sentido Alvear Palace Hotel, a la luz del objeto propuesto, manifiesta que los datos recabados a través del Sitio, serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la finalidad tuitiva que la protección de los datos personales consagra.

La confidencialidad de las comunicaciones privadas entre Alvear Palace Hotel, y los usuarios implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Periódicamente, “la empresa” podrá modificar la presente política a efectos de incluir el tratamiento de nuevos temas y a efectos de reflejar cambios en nuestros Sitios, las tecnologías empleadas por nosotros que puedan incidir en el tratamiento de su información, o sobre nuestra actitud respecto del uso de la información recopilada. Oportunamente, podremos agregar a la presente política dichos cambios a medida que estos ocurran, de tal manera que Ud. pueda acceder en todo momento a conocer acerca de la información que recopilamos, el uso de dicha información y las eventuales posibilidades de revelarla o cederla a terceros, en su caso.

2. Aplicación
Esta “Política de Privacidad” resulta de aplicación a todos los sitios y servicios que sean de propiedad y/o que sean operados u ofrecidos por Alvear Palace Hotel (en adelante "nosotros") y/o compañías vinculadas, y a cualquier otro sitio que podamos poseer u operar en este momento o en el futuro. Esta política no será de aplicación en caso que Ud. acceda a sitios distintos de los Sitios que son propiedad u operados directamente por “la empresa”, incluso cuando dichos sitios estén vinculados a los Sitios de “la empresa” por medio de links, o cualquier otro tipo de vínculo, telemático o no, debiendo en tales casos el titular de los datos consultar las políticas de privacidad de las empresas propietarias u operadoras de tales sitios web.

3. Información Personal
La información que trata “la empresa” es aquella que permite su individualización personal en carácter de usuario, pudiendo incluirse los datos siguientes: su nombre completo, su documento de identidad, su dirección, su email, su número de teléfono, su sexo, edad, estado civil, nacionalidad, oficio o profesión, datos de identificación tributaria, datos de sus tarjetas de crédito u otros medios de pago por Ud. elegidos, sus preferencias de acceso al servicio, su profesión o actividad, preferencias en materia de comidas y servicios (en adelante la "Información Personal"). En nuestros Sitios, le podrá ser requerida Información Personal a los fines de realizar consultas sobre disponibilidad de productos o servicios, y/o facilitar a Ud. el uso de nuestros sitios, y/u obtener información, y/o participar en registraciones de suscripción, cuentas de acceso, y/o en relación a cualesquiera otras actividades, servicios o recursos que podamos suministrar en cualquiera de los Sitios de la empresa. En todos estos casos, sólo podremos recopilar y almacenar su Información Personal en caso que usted nos la suministre voluntariamente. En ningún caso el suministro de Información Personal es obligatorio sino en la medida en que resulta un elemento indispensable para responder a su requerimiento respecto a las condiciones de contratación, disponibilidad, cotizaciones, reservas, uso o goce de productos o servicios contratados. Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún Dato Personal, la entrega del mismo no es obligatoria. En los casos en que sí lo fuera, específicamente se indicará que es un dato requerido para la prestación del servicio o el acceso al contenido, lo que importa requerirle su consentimiento para todos los fines indicados esta Política de Privacidad.

4. Fines
La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad satisfacer un interés legítimo de “la empresa”, cumplir con las obligaciones legales que le incumben, ofrecer servicios y productos en forma personalizada, actualizar, evaluar y mejorar los servicios y productos que se ofrecen, mantener tratativas precontractuales, prestar los servicios y productos contratados por nuestros clientes, realizar acciones de marketing respecto de cualquiera de los productos o servicios que “la empresa” ofrece actualmente u ofreciera en el futuro, realizar estudios estadísticos y tomar decisiones en materia de gestión y administración general de “la empresa”. Esto incluye la posibilidad de transferencias nacionales o internacionales de datos.

5. Consentimiento
La prestación de los expresos consentimientos que se requieren en las distintas fases que la operación de nuestros sitios prevén, como también la introducción de los datos personales del usuario en los campos previstos para tal fin, implica su expreso consentimiento para que “la empresa” trate sus datos personales a los fines y con la extensión que surge de esta Política de Privacidad. Implica ello además la aceptación de todos los términos contenidos en estas Declaraciones, y en las Condiciones Generales.

Esto implica también consentir que “la empresa”:

  • creará su perfil comercial basado en los datos que recoja, para ofrecerle servicios personalizados en base a ese perfil, inclusive en forma automatizada*.
  • solo comunicará datos de los clientes por obligación legal, o a otras empresas del grupo para fines administrativos, o cuando sea necesario para prestarle servicios solicitados, o para hacerle llegar ofertas que consideremos de su interés, o con su previo consentimiento.
  • Los datos que recogemos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual, y/o en todo caso, durante los plazos legales y el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades. Los datos tratados con fines comerciales o de marketing se conservarán mientras no solicite Ud. su supresión.

Ud. puede revocar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte la prestación de los servicios que hubiera contratado. Ud. tiene entre sus derechos, el derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, lo que podrá solicitar escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico […]

6. Seguridad
Mantenemos procedimientos razonables de seguridad técnica, electrónica y organizativa para mantener la seguridad de la Información personal y salvaguardarla contra el procesamiento no autorizado o ilegal y / o contra la pérdida, alteración, divulgación o accesos accidentales o ilegales. Nuestros procedimientos de seguridad incluyen términos contractuales con contratistas, agentes o procesadores de datos que requieren que dichas personas protejan la seguridad y confidencialidad de la Información personal de acuerdo con nuestros estándares. Si bien nos esforzamos por proteger su información personal, no podemos garantizar la seguridad de la información que transmite. Es su responsabilidad cooperar en tal protección, protegiendo cualquier correo electrónico o contraseña que haya creado o utilizado en relación con Alvear Palace Hotel y cualquiera de nuestros sitios y notificarnos si alguna vez sospecha que la seguridad y confidencialidad de dicho correo electrónico o contraseña se ha visto comprometida de alguna manera. Usted es el único responsable del uso de su cuenta a través de su correo electrónico y contraseña. Mantendremos la Información personal durante el tiempo que así lo exijan las leyes aplicables, o durante el tiempo que sea necesario para el (los) propósito (s) descripto (s) anteriormente para el cual se procesa, y aún con posterioridad. En caso que Ud. nos provea su Información Personal, Ud. acepta que dicha Información Personal podrá ser utilizada para realizar las actividades mencionadas precedentemente. Asimismo, en el caso en que Ud. se diera a conocer a nosotros enviándonos un e-mail, nosotros podremos solicitar, o utilizar de estar disponible, su Información Personal, a los fines de responder a su e-mail, y en su caso a lo solicitado en el mismo, en forma más detallada. Finalmente, Ud. acepta que también podremos archivar su Información Personal y/o cualquier otro dato para referencias futuras, o bien descartar esa información en forma parcial o total luego de haberla utilizado. Una vez que Ud. nos envíe su Información Personal, Ud. consiente expresamente a que “la empresa” pueda utilizar su Información Personal para marketing interno y externo, así como para fines promocionales.

7. Sitios de terceros
Estos sitios no están bajo nuestro control y es responsabilidad del usuario informarse sobre las políticas de usos de datos, contrataciones, y condiciones generales, asumiendo los riesgos que ello implicara.

8. Envíos de mensajes
A efectos de brindarle un mejor servicio, en el futuro le podrán ser enviados por parte nuestra, mensajes destinados a confirmar su inscripción y/o sobre el estado de su cuenta, y/o bien para notificarlo respecto a los cambios de los términos y condiciones de los Sitios de Alvear Palace Hotel o de esta Política de Privacidad. Ocasionalmente, incluso, podrían serle enviados por parte nuestra e-mails a efectos de presentar un producto, servicio, información, etc. que consideramos podría ser de interés para los usuarios de nuestros Sitios.

9. Acceso, Rectificación, Supresión de Datos Personales.
El titular de los datos personales tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 , inc. 3 de la ley 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley n° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Para ejercer su derecho a rectificar, cambiar, acceder, eliminar, restringir o presentar objeciones de su información personal, o que se borren totalmente sus datos, o si decidiera dejar de recibir el servicio de envío de mensajes, deberá informárnoslo a través del envío de un e-mail a nuestra dirección: reservas@alvear.com.ar para proceder con su solicitud.

10. Excepciones a nuestra reserva de la Información Personal y otras informaciones
En cumplimiento de nuestras obligaciones legales, su Información Personal y/o cualquier otro tipo de información específica sobre Ud. a la que podamos acceder, en forma intencional o casual, y/o sobre su cuenta, podrá ser revelada a terceros a efectos de cumplir con procedimientos legales tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial, o bien a requerimientos de autoridades administrativas, que puedan ser considerados válidos bajo las leyes aplicables. Asimismo, para nuestra protección, la suya y las de otros usuarios de los Sitios de Alvear Palace Hotel SAI, también podrá ser revelada su Información Personal en aquellos casos que impliquen la existencia de un intento de ruptura de la seguridad de los Sitios de Alvear Palace Hotel SAI, o de peligro físico o amenaza en contra suyo, nuestro o de terceros.

11.- El hotel cuenta con servicio de wifi para uso de quienes se alojan o hacen uso de los servicios que ofrece. Tenga presente que de ningún modo el hotel garantiza que el uso de este servicio esté exento de riesgos para su privacidad. En aquellos casos en que Ud. suministre o difunda su Información Personal por esta vía, además de los riesgos generales que el uso de internet supone, dicha información podría eventualmente ser susceptible de algún tipo de intromisión potencialmente dañina por parte de terceros, con o sin su consentimiento. Aunque “la empresa” ponga sus mayores esfuerzos en proteger su privacidad, no podemos garantizar la seguridad de la información que Ud. difunda o suministre a través de dichas formas de comunicaciones on-line, y por lo mismo, Ud. revela esa información, de ese modo, bajo su exclusiva responsabilidad. Las consideraciones precedentes aplican igualmente en caso en que Ud. hiciera uso de computadoras propiedad de la empresa, que obran en el Business Center. Su uso solo está permitido bajo exclusiva responsabilidad suya.

12. Privacidad de los niños
Los menores de edad no son elegibles para utilizar ningún servicio de nuestro Sitio por sí solos, ya que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente todas las estipulaciones contractuales de nuestra Política y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros usuarios adultos. Por este motivo, instamos a todos los padres o representantes o adultos bajo cuya supervisión los menores accedan a los Sitios de Alvear Palace Hotel SAI a desistir del uso del mismo por sí solos.

13. Cookies
Cuando Ud. visita por primera vez nuestro sitio web, encontrará un aviso que le advertirá que nuestros programas instalan una "cookie" y se le asigna un número de identificación a su PC. Se denomina “cookie” a un dispositivo común o marca que permite rastrear las preferencias individuales del usuario, lo que puede mejorar su experiencia al visitar nuestro sitio web, pues esta tecnología nos permite brindarle una experiencia personalizada al navegar en nuestro sitio, sin que Ud. tenga que recordarnos sus preferencias cada vez que lo hace.

Esto nos permite obtener información relativa al browser que Ud. utiliza, el tipo de computadora, los sistemas operativos, los proveedores del servicio de Internet. Eventualmente, podemos llegar a compartir esta información estadística con nuestros socios, proveedores, anunciantes y con terceros, pero no compartiremos con dichos terceros Información Personal suya sin su consentimiento.

Luego de que Ud. introduzca información personal en el sitio web, asociaremos su número de identificación con su información de contacto para poder reconocerle en una visita futura.

También esto nos permite recopilar rastrear información que parezca ser de especial interés para usted.
Cuando inicia sesión como un usuario registrado, es posible que nuestras cookies recopilen información personal con fines comerciales, para mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web y conseguir que el contenido sea más relevante y fácil de usar. No compartiremos la información relativa a su actividad en nuestro sitio web, ni recopilamos información de otros sitios web que visite.

Los fines con los que se utilizan las cookies pueden clasificarse del siguiente modo:
Para operaciones estrictamente necesarias: algunas cookies resultan estrictamente necesarias para la operación del sitio web, o de servicios online, de tal modo que si Ud. opta por bloquearlas en la configuración de su navegador, no podemos garantizar el funcionamiento óptimo de nuestros sitios web, o servicios online. Esta clase de cookies no recopilan ningún tipo de información sobre usted que pueda ser usada con fines comerciales, o para hacer un seguimiento de su historial de búsqueda en otros sitios web, servicios o aplicaciones.
Para recordar información personal: usamos cookies funcionales para recordar información personal tal como el idioma que Ud. usa, en orden a mejorar su experiencia al visitar nuestro sitio web.
Cookies para análisis y gestión de nuestro sitio web: en forma anónima, esto es, sin vincular su PC a ninguna persona, se utilizan para analizar el funcionamiento de nuestro sitio web, gestionarlo, mantenerlo y actualizarlo. A fin de conocer la eficacia de nuestras comunicaciones, y enviarle información que pueda ser de su interés, obtenemos información de comunicaciones que usted solicita, tales como las ocasiones en las que ha abierto o reenviado un e-mail o ha hecho clic en su contenido.

Si no desea aceptar las cookies, puede bloquearlas ajustando la configuración en su navegador de Internet. Ello podría generar que Ud. no se beneficie de las ventajas que su uso representa según se explicó más arriba, y en el caso de las cookies que son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente, su experiencia de navegación u operación del sitio web podría verse perjudicada.

14. Leading Hotels of the World
Alvear Palace Hotel es miembro de The Leading Hotels of the World, por lo tanto le sugerimos también lea atentamente y conozca su política de Protección de Datos Personales ingresando a sus Normas de privacidad

Conozca sus derechos

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Pte. Julio A. Roca 710, 2do. Piso o llamar al (5411) 2821-0047 o escribir a datospersonales@aaip.gob.ar

Defensa del Consumidor – Sede Central Av. Julio A. Roca 651 (1322) Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Centro de Atención Telefónica al Consumidor – Teléfono Línea Gratuita de Información al Consumidor 0800-666-1518 .

Legislación Defensa del Consumidor: http://consumidor.gob.ar/legislacion